Уникальный контент: как он влияет на сайт?

Уникальный контент это видео, аудио, изображение или текст, которые нигде не публиковались ранее. Его еще не видели пользователи и поисковая машина. Это оригинальная, неповторимая информация.

В свою очередь, уникальность текста – это показатель отсутствия повторов текста в Интернете или соотношение частей созданного текста к уже существующему. Например, если оригинальность текста равна 80%, значит 20% заимствовано из сторонних источников – это может быть как цельный фрагмент, так и отдельные слова или их сочетания. Неповторимость – один из основных параметров, по которым поисковые машины дают оценку качеству информации. За публикацию неоригинального контента на сайт, скорее всего, последуют неблагоприятные события. Это может быть бан, из-за которого сайт какое-то время не будет показываться в поисковой выдаче, денежный штраф или даже уголовная ответственность.

Зачем создавать уникальный контент?

Неповторимый контент – это способ продвижения вашего сайта. Чем выше этот показатель, тем вероятнее, что поисковые системы выведут сайт в топ, его увидят и посетят большее количество человек. Кроме того,

  • Оригинальный контент концентрирует на себе больше внимания клиентов;
  • На сайт с таким контентом обращают внимание рекламодатели, которым вы сможете продавать место для рекламы;
  • Благодаря ему вы отличаетесь от конкурентов, остаетесь в памяти;
  • Оригинальность вызывает доверие. Посетители сайта, наткнувшиеся на скопированный текст, вряд ли вернутся обратно;
  • Сами пользователи будут бесплатно продвигать ваш сайт, обсуждая, делая репосты, отмечая вашу компанию на фотографиях, если контент был для них полезен и уникален.

Способы создания уникального контента

Как добиться лидирующей позиции сайта или статьи в Интернете: 

  1. Пишите сами. К сожалению, это не всегда удается из-за отсутствия времени или навыков. В этой ситуации спасут способы ниже;
  2. Рерайт или переписывание уже существующего текста своими словами. Случается, что измененный текст оказывается намного лучше исходного;
  3. Сканрайт – сканирование журналов, газет, книг, статей. Основывается на том, что большинства содержимого нет в Интернете;
  4. Перевод статей с иностранного языка на русский. Понадобится онлайн-переводчик и время на исправление недочетов;
  5. Биржи купли-продажи или копирайтинг. Выбираете одну из бирж, указываете интересующие вас настройки, ждите выполнение заказа. Чем выше качество разработанного текста, тем выше цена.

Сравним уникальность

Для наглядности сравним сайты с уникальным и неуникальным контентом по положению и трафику.

  1. Положение в поисковой выдаче:
    “Сайт 1” находится на первом месте по запросу “Уникальный контент” в Яндексе.
    “Сайт 2” находится на 6-м месте по тому же запросу в поисковой системе Яндекс.
    Разрыв небольшой, есть вероятность, что пользователь спустится ниже и перейдет по ссылке. Однако, если пользователь пришел с первого сайта, то он вряд ли будет использовать второй, так как на 2-м также структурированная, уже неуникальная для него, информация.
  2. Трафик или количество посетителей за календарный месяц:У первого сайта – 155 900 посетителей за месяц, у второго – 135 200.Проверяли с помощью бесплатного расширения для браузера SimularWeb.
    Трафик тесно связан с положением сайта или страницы в поисковой выдаче. Чем выше ресурс, тем больше на него придет посетителей. Место в топе связано с оригинальностью контента, к чему мы и возвращаемся.

Данные могут меняться с течением времени.

Почему контент сайта должен быть оригинальным?

Читать в блоге

Как проверить контент своего сайта

Чтобы проверить контент своего сайта, воспользуйтесь специальными сервисами антиплагиата. Расскажем о самых популярных: Text.ru, Advego Plagiatus, Content Watch и Антиплагиат.ру.

Text.ru

Все элементарно: скопируйте текст, вставьте его в белое поле, нажмите “Проверить уникальность”. Также вы можете запустить проверку на наличие орфографических ошибок или произвести SEO-анализ.

После текст отсылается в Google и Яндекс. Поисковые роботы ищут схожие комбинации слов в памяти серверов. Далее программа анализирует поступающие данные и формирует уникальность в процентах.
Справа находится показатель заспамленности текста. Это отношение повторяющихся слов к объему текста. Чем чаще употребляются одни и те же слова или фразы, тем больше значение. Эту величину учитывают поисковые роботы при указании качества контента.

Как работает данный онлайн-сервис?

  • Рерайт с изменением каждого 4-го или 5-го слова теперь не сработает. В таких текстах будет установлен высокий процент сходства;
  • Сейчас программа замечает плагиат даже после смены местами слов, словосочетаний и предложений;
  • Изменение различных грамматических категорий не повысит оригинальность текста;
  • Дополнение предложений новыми словами не увеличит процент неповторимости.

Все неуникальные фрагменты будут подсвечиваться. Это сделано для того, чтобы пользователю было удобнее уникализировать свой текст.

Advego Plagiatus

В Advego вы можете не только вставить скопированный текст, но и загрузить его по ссылке или вставить документом. Также предоставляется возможность выбрать, в какую именно поисковую систему будет отсылаться текст. После нажимаете “Быстрая проверка” или “Полная проверка”. Сервис также производит SEO-анализ и проверку на наличие орфографических ошибок.

Для проверки текстов большого объема лучше скачать Advego на ПК.

Как работает данный сервис?

  • Сначала проверяются шинглы, часть текста от 2-7 слов. Таким образом выявляются точные и частичные совпадения очередности слов в фразах;
  • Псевдоуникализация – проверка, которая выявляет признаки замены слов или того, что исходный текст был пропущен через специальные сервисы повышения уникальности;
  • Затем идет проверка на схожесть терминов, значимых слов и определений, после чего обнаруживает источник рерайта.

Все неуникальные фрагменты также будут подсвечиваться.

Content Watch

Сервис схож в работе с Text.ru. Контент так же отсылается в Интернет, где идет поиск совпадений. Затем подсчитывается не только общая неповторимость текста, но и уникальность в отношении с каждой найденной страницей.
Если вы не желаете учитывать какой-либо сайт при расчете общей оригинальности, введите его адрес в поле «Игнорировать сайт». Также можно добавить страницы сайта на защиту. Content Watch будет постоянно наблюдать за их неповторимостью и высылать вам отчеты на почту.

Антиплагиат.ру

Сервис подвергает анализу весь контент, который имеется в Интернете, находит сходства и предоставляет результат в виде отчета.

  1. 1 показатель – заимствование. Данный коэффициент демонстрирует, сколько текста было скопировано из уже опубликованных источников;
  2. 2 параметр – цитирование. Показывает, какое количество текста — это цитата из официальных источников;
  3. 3 показатель – оригинальность. Показывает процент не совпадающего ни с чем текста.

Вывод об уникальности контента

С помощью уникального контента вы добьетесь попадания вашего сайта в топ, тем самым привлекая все больше и больше посетителей. Главное – это доверие и лояльность пользователей. Если вы уважаете себя и вашу аудиторию, то не позволите использовать неуникальный контент.

    Оставить заявку
    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться


    Не нашли, что искали? Напишите нам, мы дополним статью или ответим вам в комментариях.
    Написать комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: