Окупает ли себя реклама ВКонтакте?

Окупает ли себя реклама ВКонтакте?

Вконтакте – это огромная аудитория, среди которой находятся ваши потенциальные клиенты. Все, что вам нужно сделать – это заинтересовать людей своим предложением. Для этого можно и нужно использовать рекламу.

На данный момент среди рекламных инструментов Вконтакте можно выделить таргетинг и публикации в группах.

Таргетинг помогает выделить именно вашу целевую аудиторию. Для этого необходимо определиться с возрастом, географией, местом работы и так далее. Благодаря такому разделению, вы сократите затраты, так как конверсия от таргетинга выше: ваше предложение видят не все подряд, а только те, кого оно должно заинтересовать.

Пиар в сообществе тоже пользуется популярностью. Для удобства в соцсети есть “Биржа рекламы Вконтакте”, где можно найти подходящую для пиара группу и прайс. Когда вы продвигаете компанию через данный сервис, вы гарантируете себе и своему бюджету безопасность: если покупать с рук, публикацию могут не выложить или продержать ее меньше оговоренного срока. Главным условием является наличие похожего контента. В этом случае, вы обеспечите себя новым трафиком.

Социальная сеть поддерживает следующие форматы объявлений:

  1. Десктопная форма – это текстово-графический блок, который видно только с ПК. Данный формат занимает на экране левую область под главным меню.
  2. Кросс-девайсный формат – пост в новостной ленте вне зависимости от платформы.    
  3. Рекламная запись – публикуется в ленте или на стене сообщества Вконтакте. Может быть в виде карусели, простой записи, записи с кнопкой действия или записи со сбором заявок.
1-formaty-obyyavleniy

Эффективность во многом зависит от вашего понимания того, как работают используемые инструменты.

Расчёт эффективности рекламы ВК

Для того, чтобы оценить эффект от маркетинговых действий вам понадобятся статистические данные по опубликованному объявлению. Найти их можно в рекламном кабинете: это CTR и “Оценка рекламной записи”.

CTR – это процентное отношение кликов по публикации к общему количеству просмотров. Это главный показатель для оценки эффективности, который рассчитывается для каждого поста в отдельности. Расчет производится автоматически по следующей формуле: CTR=(клики/показы)*100%. Среднее нормальное значение для CTR 0.2-0.5%.

“Оценка рекламной записи” позволяет оценить восприятие объявления пользователем. Она может быть негативной или позитивной.  Негативная реакция — это скрытие из ленты или жалоба на публикацию. Позитивная реакция – это все те же клики, что и при расчете CTR: переход по ссылке, отправка заявки, вступление в сообщество и так далее. Такая оценка тоже считается автоматически, как CTR. Данный показатель помогает понять, что нужно исправить, чтобы увеличить лояльность пользователей.

Если CTR высокий, а негативная оценка низкая – вы все делаете правильно, ваш рекламный пост релевантный. Выявите сильные стороны и используйте их в следующих объявлениях.

Если показатели эффективности вас не устраивают, то следует обратить внимание на следующие моменты:

  • проанализируйте, правильно ли настроен таргетинг, верно ли выбрана целевая аудитория, настройте геотаргетинг
  • проработайте объявление: ссылайтесь на авторитетное мнение, используйте УТП (уникальное торговое предложение), добавьте фото- или видео-материалы, но не перегружайте публикацию
  • пробуйте разные рекламные форматы
  • постоянно изучайте статистику
2-momenty-na kotorye-stoit-obratity-vnimanie

Стоимость клика или просмотра

Таргетинг Вконтакте оплачивается по одному из двух подходов: за переходы (CPC) или за просмотры (CPM).

3-Krugi-podhody-v-oplate-targetinga

CPC

Необходимо оплатить переходы пользователей по рекламному посту. Этот способ является подходящим для объявления любого стандартного формата. Самые распространенные действия: переход на официальный сайт компании, подписка на сообщество Вконтакте, открытие каталога товаров, звонок. Данный способ оплаты выбирают компании, которым реклама приносит прямые продажи.

В кабинете указывается охват и цена за клик. При геотаргетинге, настроенном на Беларусь, Украину или Казахстан минимальная ставка составит 2 рубля, максимальная – 100. Для всех остальных стран: минимальная начинается с 6 рублей, максимальная остается неизменной.

На ставку влияет количество объявлений на указанную вами целевую аудиторию и креатив поста.

Формула для расчета бюджета: CPC * количество переходов.

CPM

Цена рассчитывается на 1000 показов. Есть возможность ограничения показов на пользователя, чтобы охватить больше людей. Такой вид оплаты выбирают компании, которые нуждаются в пиаре.

Стоимость указана в рекламном кабинете в виде диапазона: от самой низкой до самой высокой. Итоговая стоимость определяется вами самостоятельно. Если вы хотите, чтобы ваши объявления были показаны не последними, придется потратиться. Величина ставки определяет порядок показа. Реклама с низким CPM будет опубликована в последнюю очередь.

Если геотаргетинг настроен для следующих стран: Беларусь, Украина, Казахстан, то цена за 1000 показов начинается с 50 копеек, а максимальная ставка составит 20 рублей. Для других стран цена начинается с 1 рубля, а максимальная — такая же.

Влияние на ставку оказывает количество объявлений для выбранной вами аудитории.

Формула для расчета бюджета: (CPM/1000)*количество показов.

Реклама в сообществе ВК

В 2017 году в соцсети появился каталог групп, которые станут хорошей площадкой для размещения рекламы. Пиар в сообщества бывает в виде заказной обложки, поста или конкурса на стене, в виде публикации видео.

Длительность такого пиара, как правило, сутки. По истечению срока публикация или обложка удаляется. Стоимость такого пиара определяется админами групп, и чаще всего, если группа имеет много подписчиков, услуга не из дешевых. Например, обложка будет стоить в районе 25000 рублей, а конкурс 350000. Но рекламный пост в молодых сообществах, имеющих аудиторию около 3000 человек, может стоить от 10 рублей. Цена зависит от охвата, который предоставляет группа, но есть и свои нюансы: например, паблики со стажем имеют много собачек (удаленных пользователей).

Формула расчета бюджета: цена за публикацию*количество дней размещения.

Оптимизация стоимости рекламы

Чтобы не слить бюджет стоит придерживаться нескольких простых советов:

  • Ставьте лимиты на оплату, иначе ваш месячный бюджет может быть съеден за день рекламного показа.
  • Тестируйте посты. За 2-3 дня тестовых показов вы соберете статистику и скорректируете параметры кампании.
  • Обязательно старайтесь максимально настроить таргетинг, тогда вы потратите меньше денег в никуда.  
  • Отключайте объявления, которые неэффективны.
  • Проверяйте активность в группах, где покупаете рекламу.
4-optimizaciya-stoimosti

Окупаемость

Как посчитать рентабельность для CPC и CPM?

В случае, с CPC окупаемость будет в том случае, когда доход с клика будет превышать затраты на него. Если расписать этот тезис в виде формулы, то выглядеть это будет так: CPC<EPC. Соответственно EPC – это доход от перехода.

EPC=EPL*CR*AR:

  • EPL – прибыль с одного перехода или лида (звонок, отправка заявки и так далее)
  • EPL=прибыль с 1 лида/количество лидов
  • CR – конверсия из пользователя в лида
  • CR=количество лидов/количество пользователей
  • AR – конверсия из лида в клиента
  • AR=количество клиентов/количество всех лидов

Для того, чтобы рассчитать максимальную цену за клик, при которой достигается баланс между расходами и доходами нужно воспользоваться следующей формулой: CPC=EPL*CR*AR. Если поставить ставку выше рассчитанной, то кампания не окупится.

Для вычисления максимальной стоимости для CPM используется та же формула, что и для CPC. Но сперва нужно выразить CPC через CPM: CPC=(CPM/1000)/CTR, где CTR – это конверсия из показов в клики. После этого необходимо приравнять правые части двух получившихся формул: (CPM/1000)/CTR=EPL*CR*AR. Отсюда выражаем максимальную цену за 1000 показов: CPM=1000*CTR*EPL*CR*AR.

Подведем итоги

Вконтакте является хорошей площадкой для интернет-маркетинга, которая совмещает в себе все необходимые инструменты для проведения рекламных кампаний, не требующих большого бюджета. Эффективность размещения зависит от различных факторов, на которые влияете вы сами. Потому, подойдя с умом к такому способу продвижения, вы без труда окупите затраты на рекламу.

    Оставить заявку на продвижение в соцсетях

    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться

    Не нашли, что искали? Напишите нам, мы дополним статью или ответим вам в комментариях.
    Написать комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: