Поможет ли комплексный маркетинг старому сайту

Поможет ли комплексный маркетинг старому сайту

В чем суть комплексного маркетинга? Если вы используете данный подход в продвижении товара или услуги, то вы не ограничиваетесь источниками привлечения трафика и аудитории, вы используете все доступные для этого инструменты в рамках бюджета. Выбранные средства для продвижения должны обеспечивать результат за минимальные сроки.  

При выборе данной концепции компания имеет следующие преимущества:

preimushestva
  • глубокий анализ при построении стратегии продвижения: помимо данных веб-аналитики сайта и рекламных показателей учитываются особенности отрасли и конкурентные позиции на рынке;
  • влияние на финансовые показатели и достижение долгосрочных целей;
  • индивидуальный подход без шаблонных решений.

Для продвижения в Интернете комплексный маркетинг подходит, если:

  • у компании есть сайт, который работает более полугода и имеет индексацию от поисковиков;
  • проект подразумевает извлечение прибыли;
  • компания хочет улучшить имеющиеся показатели эффективности от продвижения в интернете.

Что включает в себя комплексный маркетинг?

2 Kompleksny-marketing-cxema

Определите, какие составляющие комплексного маркетинга сайта подходят для вашего бизнеса и используйте их одновременно.

1. SEO

Это оптимизация сайта для поисковика. При грамотной оптимизации, вас проще найти по результатам запроса в ТОП-10 Яндекса и Google, как правило именно этот источник клиентов является флагманом и обеспечивает стабильный поток клиентов, так как нет стоимости за переход на сайт. Работы связанные с SEO можно поделить на две основные части:

  1. Внутренняя оптимизация — т.е. работы по оптимизации только внутри сайта: устранение технических ошибок, оптимизация мета-тегов и текстов, настройка перелинковки внутри сайта и пр.

  2. Внешняя оптимизация — размещение ссылочной массы на сайтах-донорах схожей тематики.

Узнайте, что влияет на попадание сайта в ТОП.

2. Контекстная реклама

Дорогой, но наиболее эффективный рекламный инструмент, работающий на основе поисковых запросов. При создании рекламной кампании необходимо выбрать ключевые запросы, по которым отобразятся объявления. Стоимость клика зависит от конкуренции по этому запросу среди других компаний, но на нее можно влиять с помощью таргетинга.

3. Медийная реклама

Это видео-реклама, различные анимированные или статичные баннеры, брендирование. Вид рекламы может быть как прямой, так и нативный (без явного призыва к действию). Работает вне зависимости от устройства, можно настроить таргетинг.

4. RTB-реклама 

Показ рекламы наиболее релевантной аудитории: сведения о посетителе сайта собираются системой, где происходит аукцион второй цены за право показать ему рекламу. Оплата производится по принципу CPM — за показы.

5. Таргетинг

Объявления будут показаны тем пользователям, которые соответствуют указанным параметрам: возраст, география, интересы, место работы и прочее. Как правило, используется в соцсетях.

6. Ретаргетинг

Это не Email- или SMS-рассылка. Реклама не врывается в личное пространство. Это уникальное предложение для вашего клиента, которое призывает совершить повторную покупку. Оно будет показано тем пользователям, которые уже проявляли интерес к вашей продукции, были у вас на сайте.

7. Контент-маркетинг

Наименее агрессивный способ привлечения аудитории. Люди узнают о компании как об эксперте благодаря блогу, статье, вебинару и прочим источникам. С помощью контента необходимо ответить на вопросы, которые интересуют вашу целевую аудиторию, показать, что нужно учитывать, чтобы принять верное решение о покупке. Решение обратиться к вам принимается самостоятельно.

8. SMM

Это продвижение компании или продуктов в социальных сетях. Формат подачи информации в каждой соцсети разный: в Facebook — бизнес-страница, в Вконтакте-сообщество, в Instagram-профиль. Стратегия для SMM разрабатывается общая, но для каждой социальной сети свой контент-план.

9. Управление репутацией

Задача заключается в формировании положительного образа компании. Благодаря отзывам на сайте, ответам на недовольства клиентов, участию в рейтингах и так далее вы завоевываете доверие людей.

10. Маркетплейсы

Это представление товаров на специальных площадках, например, Яндекс.Маркет. Покупатели выбирают между похожими товарами, сравнивая их по критериям, и решают у кого купить.

Продвижение старого сайта с помощью комплексного маркетинга

Если ваш сайт устарел и не дает ожидаемых от него результатов (мало посетителей, нет попаданий в воронку продаж и прочее) не спешите тратить время и деньги на создание нового. У вас есть основа, которую нужно обновить и доработать. Сделать это можно, если использовать несколько инструментов интернет-маркетинга одновременно, т.е. в комплексе.

Какие инструменты способствуют продвижению старых сайтов?

3 Kompleksny-marketing-instrumenty

Инструмент №1

SEO-оптимизация. Помните принцип юзабилити? Проработайте удобство работы со страницей, поисковые роботы оценивают этот фактор при выдаче сайта.

Помимо этого, устраните неполадки в работе сайта, устраните ошибки кода. Нерабочие и устаревшие ссылки, страницы, которые не открываются — все это влияет на индексацию страниц. Контролируйте актуальность имеющихся страниц и разделов: при необходимости удаляйте и добавляйте новые.

Инструмент №2

Контент-маркетинг. Мало просто постить хороший контент, необходимо делать это регулярно. Поисковые роботы хорошо воспринимают сайты, которые периодически обновляются. Разработайте контент-стратегию для привлечения новых клиентов и удержания старых.

Инструмент №3

SMM. Для того, чтобы ускорить процесс продвижения старого сайта используйте социальные сети. Благодаря активному ведению сообщества в социальных сетях можно нагнать трафик на сайт. 

Реализуйте на сайте кнопку “Поделиться” для возможности репоста контента на страницу в соцсети. Такое взаимодействие позитивно воспринимается поисковиками: люди вам доверяют. Это влияет на ваше место в поисковой выдаче.

Инструмент №4

Используйте подходящую вам рекламу в Интернете. Привлечение новых людей на сайт создаст активность. Применяйте рекламу, когда: 

  • устранены ошибки;
  • проработано удобство сайта;
  • опубликован новый качественный контент, в котором вы уверены и он будет приносить заявки.

Создайте интересное предложение для людей в рекламном объявлении, покажите выгоды продукта, тогда они перейдут на ваш сайт.

Благодаря этим инструментам комплексный маркетинг дает старым сайтам вторую жизнь.

Преимущества комплексного подхода

4 Kompleksny-marketing-plusy

В использовании такого подхода продвижения можно выделить следующие плюсы:

  • Многоканальность источников привлечения аудитории. Можно использовать нужное количество платных и бесплатных сервисов, это ничем не ограничено. Вы получаете больший эффект, чем при выборе чего-то одного. Увеличивается охват, показы, количество заявок и клиентов, следовательно и прибыль.
  • Выявление эффективных площадок для рекламы. В комплексном маркетинге вы можете протестировать существующие способы продвижения и выбрать самые полезные из них для дальнейшего развития.
  • Согласованная и единая стратегия позволяет достигать долгосрочные цели. Это достигается благодаря общему плану по проекту. Когда развитие различных направлений: SEO, SMM, контент курируется разными людьми, которые никак не взаимодействуют между собой решаются лишь оперативные задачи. Комплексный маркетинг позволяет достигнуть главных целей. Комплекс маркетинговых инструментов работает лучше, чем отдельные его части.
  • Экономия на инструментах. Если заказывать отдельную услугу по рекламе, управлению репутацией, по оптимизации и прочему, то чек получится приличный. При комплексном заказе всех этих средств вы получаете меньшую цену и гарантию на правильное соотношение инструментов с учетом ситуации на рынке.

Минусы и возможные трудности

У каждой медали есть две стороны. Интернет-маркетинг при комплексном подходе — это очень сильный инструмент. Ваша компания должна быть готова к большому наплыву клиентов и заявок. Загрузка всех производственных мощностей может достигнуть максимума в первые же месяцы.

В случае, если вы к этому не готовы, вы получите недовольства клиентов по поводу очередей, долгих ожиданий заказа и так далее. Это негативно скажется на репутации компании. Потому перед началом такого проекта, заказчик должен понять, осилит ли компания такое количество заказов.

Подведем итоги

Комплексный маркетинг — это сверхмощное оружие. Данный подход в силах не только развить молодой сайт, но и возродить старый к жизни. Однако в использовании всех инструментов интернет-маркетинга в совокупности есть свои нюансы, которые необходимо учитывать. В этом случае вы получите все перечисленные выше выгоды

P.S.

Если вас интересует комплексный интернет-маркетинг, то мы можем вам помочь.

    Оставить заявку на внедрение комплексного маркетинга

    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться

    Не нашли, что искали? Напишите нам, мы дополним статью или ответим вам в комментариях.
    Написать комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: