Как комплексный маркетинг создает популярный контент

Как комплексный маркетинг создает популярный контент

Сегодня использование отдельных элементов продвижения зачастую не приносит должного результата. Вместо народного метода “проб и ошибок”, который влечет за собой значительные финансовые затраты и потерю ценного времени, рекомендуем воспользоваться более эффективным решением — заказать комплексный маркетинг и сэкономить бюджет компании.

Комплексный маркетинг — это целый набор различных инструментов продвижения, которые при умелом комбинировании позволяют достичь значимых результатов в продвижении сайта и привлечь новых потенциальных клиентов. Построение стратегии комплексного маркетинга включает в себя анализ собственного сайта, а также ресурсов конкурентов. Это позволяет понять ситуацию в рамках нужного сегмента рынка и грамотно продумать дальнейшие действия по развитию, надолго задержаться в списке топ-10 выдачи по ключевым запросам.

Сегодня подробно разберем, что входит в комплексный интернет-маркетинг, а какие услуги им не являются. В этой статье мы также уделим особое внимание роли создаваемого контента в рамках продвижения сайта.

Из чего состоит комплексный маркетинг?

Теперь немного подробнее разберем каждый этап формирования стратегии комплексного маркетинга и его роль в конечном результате.

1

Этап 1. Работаем с аналитикой

Для качественного плана продвижения необходимо понимать состояние исходного ресурса, то есть собственного сайта. Изучите все страницы, выделите сильные и найдите слабые стороны, которые стоит модернизировать. Если сайта до сих пор нет, то самое время его создать.  Далее переходим к анализу сайтов конкурентов или сопутствующих товаров. Это нужно для того, чтобы лучше понимать, что нравится потенциальной аудитории, какие существуют удачные решения для оформления и построения сайта и как лучше не делать.

Этап 2. Построение плана

На данном этапе определяем основные задачи и цели будущего продвижения. Разбиваем стратегию на отдельные этапы, устанавливаем для каждого сроки, назначаем ответственного. Зная инструменты, которые будут использованы в рамках комплексного маркетинга, теперь можно рассчитать примерную стоимость услуг.

Этап 3. Техническое развитие

Первым этапом работы над сайтом является проверка работы и улучшение всех технических элементов. Стоит обратить внимание на доменное имя, хостинг и безопасность. Также протестируйте, насколько комфортна и понятна настоящая система навигации на сайте.

Этап 4. Создаем контент

Настало время задуматься над содержанием сайта. При создании контент-плана важно следить, чтобы все статьи коррелировали с тематикой сайта и были логично связаны между собой. Более подробно данный этап мы еще рассмотрим далее.

Этап 5. Попадаем в топ поисковых систем

Поисковое продвижение способствует повышению позиции сайта в списке выдачи поисковых запросов пользователей. Важную роль играют ключевые запросы и правильный их подбор.

Этап 6. Продвигаем по другим каналам

Помимо высоких позиций в поисковых системах необходимо работать над имиджем и узнаваемостью бренда. Непоисковое продвижение осуществляется посредством создания вирусного контента, рекламы на страницах блогов или организации клиентских мероприятий. Это обеспечивает хороший приток покупателей и положительную репутацию компании.

Этап 6. Не прерываем работу

Когда ваш идеальный сайт готов и запущен, работа не прекращается. Необходимо постоянно сохранять в рабочем состоянии технические элементы сайта, а также обращать внимание на обратную связь от клиентов.

Мы разобрали основные этапы комплексного маркетинга необходимые для каждого, однако набор используемых инструментов индивидуален и меняется в зависимости от поставленных задач.

Некоторые недобросовестные агентства под видом комплексного маркетинга предлагают своим клиентам отдельные услуги или работы с поверхностной аналитикой. Чтобы уберечь вас от риска потратить средства без долгожданного результата, рассказываем, что комплексным маркетингом НЕ является:

  • Продвижение сайта на более высокие позиции в поисковых системах;
  • Оплата отдельных услуг в комплексе;
  • Разработка сайта без дальнейшего курирования;
  • Продвижение в одной конкретной поисковой системе.

SEO-оптимизация

SEO-продвижение — важный элемент комплексного маркетинга, который способствует попаданию сайта в топ выдачи поисковых систем. Использование данного способа необходимо учитывать при разработке контента и написании текстов.

Для успешного поискового продвижения предстоит выбрать несколько ключевых запросов, которые будут полно отражать содержание сайта и отдельных его страниц, а также совпадут с формулировками пользователей в поисковых строках. При разработке ключевых запросов стоит учитывать богатство русского языка и возможность описания одних и тех же предметов и явлений несколькими способами с использованием разных синонимичных слов.

Для того, чтобы определить частотность запроса и узнать его популярность среди пользователей, можно воспользоваться специальными сервисами аналитики:

  • Яндекс Wordstat позволяет определить, сколько раз в месяц пользователи ищут подобные или точно совпадающие ключевые словосочетания, а также показывает статистику для фраз, похожих на исходную;
  • Google AdWords предоставляет лишь диапазон количества ежемесячных запросов по фразам, для получения более точных цифр необходима регистрация и платная рекламная кампания на базе сервиса.

Высокочастотные запросы (как правило более 10 000 упоминаний в месяц) более компактные и распространенные, однако менее конкретные и могут не до конца отражать информацию на сайте или желание соискателя. По этой причине порой низко- и среднечастотные запросы более эффективно продвигают сайт для потенциальной аудитории.

Помимо самих текстов для SEO-оптимизации важно и оформление. Не забывайте правильно настраивать разделы title и description, а также устанавливать соответствующие уровни для всех заголовков.

Точно подобранные ключевые запросы, продуманное оформление, высококачественный содержательный, визуальный и при необходимости аудио контент будут исключать случаи быстрого покидания сайта и возвращения пользователя к результатам поиска.

Контент-маркетинг

Пришло время подробнее разобрать процесс создания контента и разобрать особенности написания текстов, привлекающих особое внимание пользователей. Главной задачей контент-маркетинга является активное привлечение новых клиентов и их побуждение к целевым действиям, способствующим повышению доходов компании, то есть непосредственно к совершению покупок товаров и услуг.

3

Преимущества использования контент-маркетинга:

  • повышает узнаваемость бренда;
  • ненавязчиво побуждает клиентов к действию;
  • увеличивает поисковый трафик;
  • укрепляет репутацию компании.

Помимо разработки текстов для страниц сайта контент-маркетинг подразумевает работу над созданием интернет-рассылок, текстов для рекламных видео- и аудиороликов. Сюда также входит разработка контента для гостевых постов на сайтах или страницах социальных сетей партнеров и на профессиональных порталах.

Не стоит забывать и о скрытом маркетинге, который поддерживает имидж бренда в сети и позволяет контролировать мнение клиентов на сторонних платформах и форумах. Специальные агенты влияния создают правдоподобные положительные комментарии, отражающие позитивный опыт сотрудничества с вашей компанией. Контент для скрытых этапов маркетинга необходимо тщательно продумывать и контролировать, как и любой другой.

2

Несколько советов для работы с контентом:

1. Контент-план

Создание контент-плана облегчит 50% дальнейшей работы над текстами. Контент-план представляет из себя таблицу с названиями будущих статей, кратким описанием цели текста и потенциальной аудитории, списком ключевых запросов, макетом разделов title и description, подробным планом и предполагаемым количеством символов. Помимо этого, можно добавить разделы для назначения сроков написания и даты публикации на сайте, а также указать другие ваши статьи, на которые будет полезно сделать ссылки в тексте.

2. Грамотность

Стоит уделить особое внимание редакторской работе. Все тексты должны быть тщательно проверены на предмет грамматических и орфографических ошибок, а также всякого рода описок и неточностей. Большое количество помарок в тексте может вызвать у пользователя недоверие и негативные эмоции.

3. Визуальное сопровождение

Если вы решили использовать картинки и видеоролики, то обращайте внимание на разрешение материалов и корректность их отображения в различных браузерах и на всех видах устройств. Не забудьте изучить информацию об авторских правах, чтобы не нарушать их по незнанию.

Итак, теперь вы знаете все о том, как в процессе работы комплексного маркетинга происходит разработка будущего популярного контента. Пишите статьи и удачи!

P.S.

Если вас интересует комплексный маркетинг, то мы можем разработать стратегию продвижения вашего бизнеса под ваш бюджет и цели, а также реализовать все работы.

    Получите коммерческое предложение по разработке стратегии продвижения вашего сайта

    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться