Как создать эффективный обучающий контент?

Как создать эффективный обучающий контент?

Что привлекает подписчиков в группу Вконтакте? Они смотрят на то, есть ли в группе материал, который был бы им интересен и полезен. Те сообщества, которые постят только коммерческие предложения, терпят провал.

Чтобы этого не допустить, необходимо основательно продумывать публикуемый контент. В первую очередь, необходимо определиться с целевой аудиторией, какие у нее есть боли и проблемы. От этого будет зависеть вид потребляемого контента:

2. Infografik_-vibor-kontenta
  • коммерческий
  • новостной
  • развлекательный
  • коммуникативный
  • репутационный
  • обучающий

Успех вашего сообщества на 98% зависит от правильно выбранной тактики общения с пользователями: вы должны говорить с ними на одном языке. Для этого нужно выбрать тот способ взаимодействия, который будет оптимально восприниматься аудиторией и создавать активность в вашем паблике.

Что такое обучающий контент и для чего он нужен?

На данный момент самый малоиспользуемый способ ведения сообщества Вконтакте – это обучающий контент. Потому тем, кто его выбирает, легче быть конкурентоспособными и писать уникальные посты.

Если постараться, то в группе с любой тематикой, периодически можно и нужно выкладывать полезный материал. Пользователи будут вам благодарны, если ваши советы действительно будут иметь ценность и научат их чему-то новому.

Принципы обучающего контента:

4.Glavnie-principi-obuchayuschego-kontenta
  • он должен отвечать на волнующий аудиторию вопрос или решать какую-то проблему;
  • краткость изложения (Никто не захочет читать огромные посты, большой объем текста пугает читателя. То же самое касается длинных видеороликов. Велика вероятность, что публикацию просто пролистают.);
  • отсутствие воды;
  • применимость на практике.

Идеи для контента

3.Idei-dlya-kontenta

1. Видеоинструкции

Как подключить Apple Pay? Как настроить гитару? Как разобрать смеситель? Как работает новая функция оплаты в приложении? Клиенты часто не знают ответы на вопросы, которые имеют отношение к вашим товарам и услугам. Помогите им разобраться с этим.

Для такого видео не нужно писать гениальный сценарий и иметь дорогую аппаратуру. Ценится не качество картинки, а качество информации. Снимите на любительскую камеру пошаговую инструкцию и подписчики скажут вам “Спасибо”.

2. Обзоры новинок

На любом рынке ежедневно появляются различные новшества и новинки. Узнали сами – расскажите другим. Станьте для своих клиентов новостным поставщиком, сократите их время на поиски актуальной информации в интернете.

Данный способ не требует от вас креатива, просто будьте в тренде и следите за изменениями на рынке. Такие посты могут быть в видео-формате, или же это могут быть статьи, сопровождаемые соответствующими фото-материалами.

Это создаст положительный имидж для вас – вы выступите в роли эксперта, который следит за ситуацией на рынке, а ваша группа будет регулярно пополняться свежими новостями.

3. Ответы на вопросы

Изучите, что волнует ваших клиентов: какие вопросы они задают чаще всего, что интересует их по вашей тематике? Если вы ведете паблик “Мамочки в декрете”, то вы должны хорошо понимать их проблемы и боли. Актуальных вопросов может быть море: Как получить материнский капитал? Что делать, когда режутся зубки? Как работать дистанционно? Какие детские товары необходимы в первые месяцы жизни малыша? И так далее.

Ваша задача – дать им ответы, на интересующие их вопросы. Формат может быть какой угодно: видео, фото, аудио, просто текст, Mind Map и прочее графическое представление. В этом случае, все зависит от вашей фантазии.

4. PDF-инструкции

Вконтакте к любой публикации можно прикрепить документ. Воспользуйтесь этой возможностью: разместив на стене новый товар, дополните пост инструкцией по применению.

Если у вас интернет-магазин мебели, то выкладывайте новые модели в сумме с инструкцией по сборке. Ведете паблик, посвященный ремонту? Сопроводите пост “Выбор клея для обоев” указанием к созданию клейкой смеси. Такая информация будет иметь большую ценность для тех, кто собирается обновить свою квартиру. Пост с большой вероятностью будет репостнут или переслан в сообщения, чтобы не потерять.

5. Тематическая литература, видео- и аудио-тренинги

Ваши подписчики будут рады обучающему материалу и не вашего авторства. Главное, чтобы это была действительно стоящая подборка. Часто можно прочитать книгу и после сделать вывод о ее бесполезности. Именно этого хотят избежать ваши подписчики, избавьте их от информации, которая полна воды.

Вы можете даже давать рекомендации относительно глав книги: скажите какие моменты можно не читать, а в каких написаны главные мысли, или коротко изложите их, ссылаясь на источник. То же самое касается тренингов.

6. Перевод умных мыслей иностранных экспертов

Эксклюзивные материалы и свежий взгляд можно найти за пределами рунета. Если вы или кто-то из вашей компании обладает достаточными для перевода знаниями, то создать такой контент можно без сторонней помощи. В противном случае, лучше не пользоваться онлайн-переводчиками, чтобы не получить корявый и некачественный перевод. Целесообразнее будет заказать перевод у фрилансеров.  

Рекомендуется пользоваться таким способом лишь в том случае, когда аналогов информации в России еще нет или они в ограниченном количестве.

7. Новости науки

В психологии, электронике, медицине и так далее регулярно происходят открытия. Найдите эту информацию и поделитесь ей в группе. Недавно выяснили, что математические способности у детей начинаются проявляться в шесть месяцев. Новый прорыв в медицине: органы и ткани, распечатанные с помощью 3D-принтеров успешно приживаются в организме.

Сотни таких новостей появляются в Интернете каждый день. Вам просто нужно определить, какие из них будут интересны вашим подписчикам.

8. Мифы

У клиентов часто возникают страхи. Но в большинстве случаев, это просто ничем не обоснованное сарафанное радио. Вы можете написать посты, посвященные мифам о вашем товаре или услуге. Такой контент имеет прямое влияние на продажи.

9. Топ-10 ошибок

В каждой сфере деятельности люди допускают ошибки. Иногда цена ошибки может быть очень высокой и повлечь за собой серьезный ущерб. Все что от вас требуется – это перечислить ошибки, относящиеся к тематике сообщества.

Такие посты считаются обучающими, так как они дают знания о том, как делать не надо. Если тема большая, то можно разбить ее на блоки и периодически постить такие публикации для каждой подтемы.  

Кроме обучающего контента, есть и другие виды постов. Все их нужно чередовать между собой в контент-плане.

Постановка проблемы

Как же создать обучающий материал? С чего начать?

Первый шаг – это установить, какая боль есть у ваших реальных и потенциальных потребителей. Это необходимо для того, чтобы материал действительно был ценный для аудитории. Только в этом случае, люди смогут извлечь пользу из прочитанного.

Откуда взять информацию о том, что их волнует?

Самый простой способ – это исследовать запросы людей в интернете. В этом могут помочь аналитические сервисы запросов от Google и Яндекс: AdWords и WordStat. Чтобы узнать, что ищут в видео-формате, можно посмотреть статистику запросов на YouTube. Изучите вопросы, которые задают люди в интернете. Это даст вам идеи для написания постов.

Например, чтобы узнать проблемы с помощью  WordStat необходимо:

  1. зайти в сервис;
  2. ввести интересующий запрос в статистику Яндекса (рецепт шарлотки, как подключить роутер);
  3. оценить общее число показов всех запросов, содержащих эту фразу.

Запрос можно начинать с вопросительных слов: как, где, что, когда и так далее. Так вы узнаете, какие вопросы чаще всего задают.

Однако без использования специальных операторов, вы получите грязные данные: если вы ищите “угловые кухни”, то вам будут выданы результаты, содержащие данный ключевик и другие, лишние, а может быть и вовсе ненужные вам слова (“угловые кухни б/у”, “угловая мойка для кухни”, “угловой шкаф на кухню”).

Для выдачи максимально подходящих вам результатов воспользуйтесь операторами:

  • кавычки (по фразе, написанной в кавычках, вы увидите число показов именно по заданному запросу, но порядок слов и окончание может быть изменено)
    Пример: “купить мультиварку”;
  • восклицательный знак (если перед словом поставить восклицательный знак, то вы зафиксируете его окончание, и в выдаче будут фразы именно с таким окончанием слова);
    Пример: !города
  • квадратные скобки (нужны для того, чтобы порядок слов при выдаче результатов был такой же, как в фразе, которая заключена в квадратные скобки);
    Пример: [билеты Санкт-Петербург Москва]
  • минус (используется для исключения ряда слов из поискового запроса: перед словом, которое не должно показываться, ставят минус)
    Пример: купить автомобиль -с -пробегом

Это не все операторы, но для грамотной работы с WordStat и для поиска вопросов, которые интересуют пользователей этого будет достаточно.

Мысли о том, что писать, точно появятся после прочтения тематических форумов и сообществ в соцсетях. Какие темы чаще всего обсуждают люди? По какому поводу набирается максимальное число комментариев? Ответьте на эти вопросы для себя, тогда вы поймете, что будет цеплять читателей.

Для того, чтобы найти комментарии по нужной теме, вам нужно:

  1. выбрать целевую аудиторию, для которой это будет актуально (вы будете искать: форум рыболовов/сообщество “Дневник рыбака”, форум веганов/сообщество Вконтакте “Я веган”);
  2. найти тему, которая имеет высокую активность и обсуждаемость на форуме или в группе;
  3. изучить комментарии и выявить, что именно волнует пользователей, какие их тревожат вопросы.

Если у вашей компании есть служба техподдержки, то вы имеете еще один источник для статей. Опросите работников, сидящих на телефоне, обрабатывающих обращения клиентов в интернете. Вы узнаете много интересного.

При постановке проблемы запомните ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: один пост решает одну проблему.

Как правило, вопрос, решаемый в статье, должен быть так или иначе отражен в заголовке. Это нужно для того, чтобы понять, о чем дальше пойдет речь. В самом тексте статьи нужно сделать акцент на боли, которая есть у читателя. Для этого выделяйте решаемую проблему в отдельный абзац.

5.Algoritm-postanovki-problemi

Таким образом, мы получаем следующий алгоритм постановки проблемы:

  1. Определить ЦА;
  2. Изучить поисковые запросы с помощью аналитических сервисов Яндекс или Google + выяснить с какими вопросами люди чаще всего обращаются в техподдержку компании;
  3. Опираясь на информацию, собранную на предыдущих этапах, нужно найти источники, которые содержат комментарии пользователей по волнующей их теме;
  4. Проанализировать комментарии людей и сформулировать проблему, с которой они сталкиваются;
  5. Отразить проблему в тексте статьи, опираясь на боли аудитории.

Описание путей решения проблем

После того, как вы определили проблему, нужно продумать подходы к ее решению и устранению. Для этого выбирается определенный формат: шаги, способы, советы, инструменты и так далее. Все зависит от ситуации.

Описание путей решения должно быть подробным. Информация должна быть исчерпывающая, не вызывающая непонимание и дополнительные вопросы. Для лучшего восприятия и наглядности следует использовать видео, скриншоты, иное графическое дополнение. Как правило, так материал лучше усваивается.

Возникает вопрос, где же найти материал для написания? Вы можете использовать все доступные источники: посмотрите видео, почитайте статьи или книги и так далее. Проведите конкурентный анализ: выберите лучшие по данной теме материалы, выделите их плюсы, отметьте, чего не хватает для решения проблемы. После этого продумайте оригинальную структуру текста и добавьте подпункты, дополняющие тему.

Примеры использования

Для того, чтобы подтвердить эффективность ваших советов, нужно рассказать про тех, кто сделал так же, и у них все получилось. Приведите пример, а лучше не один. Покажите читателю, что он получит в итоге.

Описывая результат, приводите конкретные факты и цифры. К такой информации больше доверия, чем просто наречиями и прилагательным. Согласитесь, что просто предложение “у них все стало хорошо” не дает оснований полагать, что обучающий контент действительно эффективный.

Как правильно приводить примеры? Например, в статье, посвященной продвижению мероприятий Вконтакте, расскажите читателю про VK Fest 2017, который благодаря пиару в социальной сети собрал аудитории свыше 80000 человек.

6. Itog

Сделайте выводы

В конце статьи подведите итог написанного. Он должен быть четким и понятным, в нем должно быть кратко отражено все, что было написано выше. Это некое резюме всего поста.

Современное чтение – это выхватывание главной сути, бег глазами по вершкам. Потому многие читатели сразу идут в конец, где хотят увидеть главную мысль того, что изложено в тексте.

Подведем итоги

Обучающий контент публикуется малой частью сообществ Вконтакте. Однако при правильном использовании и при грамотном написании таких статей можно повысить эффективность интернет-маркетинга, увеличить конверсию подписчика в клиента и в целом улучшить рентабельность бизнеса.

    Оставить заявку на продвижение в соцсетях

    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться

    Не нашли, что искали? Напишите нам, мы дополним статью или ответим вам в комментариях.
    Написать комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: