Скрытый маркетинг: как продать, не продавая

Скрытый маркетинг: как продать, не продавая

Что такое скрытый маркетинг и в чем его достоинства? Такое название получила нетипичная завуалированная реклама товаров и услуг в Интернете. Преимущественно этот вид маркетинга используется в социальных сетях, так как люди проводят в них время в развлекательных целях, читая новости и общаясь с друзьями и знакомыми, а не в поисках новых покупок. Так скрытая реклама позволяет воздействовать не только на тех, кто хочет и готов купить прямо сейчас, но и на ту аудиторию, которая изначально этого не планировала.

Суть тайной рекламной кампании заключается в том, чтобы незаметно и ненавязчиво для клиентов донести до потенциальных покупателей привлекательную информацию о товаре или услуге и разбудить желание покупать и пробовать. Также скрытый маркетинг включает в себя задачи повышения доверия и лояльности покупателей с помощью создания позитивной атмосферы вокруг компании в социальных сетях за счет отзывов публичных личностей и блогеров или других специальных агентов влияния.

В качестве агентов влияния могут выступать как пользователи и площадки с большим количеством подписчиков и высоким уровнем охвата, так и специально нанятые продвинутые интернет-любители – тайные агенты, которые будут заниматься продвижением компании от лица рядовых пользователей. Такие агенты работают над созданием активных фейковых страниц, разработкой стратегии продвижения, выбором подходящих площадок и нейтрализацией негативных мнений.

Итак, скрытый маркетинг – дополнительный способ привлечения аудитории, повышения уровня позитивного восприятия компании в сети и продвижения товаров  и услуг.

Чего можно добиться при использовании скрытого маркетинга?

Теперь подробно разберем плюсы скрытого маркетинга и поговорим о задачах, которые решаются с помощью его использования.

1

Повышение узнаваемости бренда

Скрытая реклама в развлекательном контенте или у популярных блогеров позволит оставаться на слуху у потенциальных клиентов, которые теперь в случае возникновения потребности первым делом вспомнят именно о вас.

Положительное впечатление о бренде 

При выборе того или иного товара потребитель изучает не только информацию, представленную на сайте и других официальных источниках компании, но и обращается к обсуждениям на форумах и многочисленных площадках для отзывов. Решающим фактором выбора становятся именно неформальные источники, так как они представляют собой мнения и опыт таких же пользователей, а не красивое описание товаров и услуг самой компании. Агенты влияния, заброшенные на эти пользовательские платформы, будут способствовать дискредитации негативных мнений и созданию позитивного имиджа бренда в сети.

Увеличение продаж

Целью любой рекламной кампании является увеличение продаж и привлечение активной аудитории. Навязчивая и агрессивная реклама может только отпугнуть клиентов и вызвать у них негативные эмоции. Чтобы этого избежать, советуем использовать скрытый аналог, который позволит запомнить название компании на подсознательном уровне без неприятных ассоциаций. Положительное впечатление привлечет внимание клиентов, которые готовы платить за ваши товары и услуги.

Обозримый в ближайшем будущем результат

Эффект от скрытого маркетинга не заставит себя ждать, вы практически сразу сможете оценить, насколько используемые методы действенны. Это свойство скрытой рекламы позволяет быстро оценивать результативность, при необходимости корректировать рекламную стратегию и подстраиваться под обстоятельства, вызванные внешними факторами.

Презентация новых или обновленных продуктов

Расширение ассортимента, как правило, сопровождается трудностями привлечения внимания потребителей к новому товару. Скрытый маркетинг поможет решить эту проблему. Комментарии и обзоры предоставят больше “живой” информации потенциальным покупателям о ранее неизвестном продукте, а упоминание бренда на различных популярных площадках повысит доверие клиентов к компании в целом.

Не стоит забывать о возможных трудностях. Стратегия скрытого маркетинга требует постоянного внимания, комментарии и отзывы необходимо своевременно обновлять и внимательно следить за их содержанием. Некорректная работа агентов влияния может привести к неприятным последствиям и подорвать авторитет компании в глазах пользователей.

Виды скрытого маркетинга

Узнав о преимуществах скрытого маркетинга, разберем, какой он бывает и с чего начинать.

2

1. Product placement или размещение продукта

Исходя из названия, можно догадаться, что данный вид скрытого маркетинга заключается в размещении рекламы продукта на всевозможных площадках. Как правило, рекламная кампания внедряется в фильмы и сериалы, компьютерные игры и иногда книги. Главная особенность такого продвижения состоит в том, что внедрение продукта должно быть естественным и не выглядеть как телевизионный рекламный ролик. Если зритель заметит наигранность, то маркетинговый ход потеряет свою привлекательность.

3

Существует 4 основных вида product placement:

  • Визуальный – продукт непосредственно внедряется в кадр и зритель может без труда его разглядеть
  • Музыкальный – появление музыки, которая ассоциируется с брендом, например, используется в теле или радиорекламе
  • Вербальный – продукт или услуга появляются в разговоре героев
  • Качественный – демонстрируются определенные полезные свойства и характеристики продукта, например, результат окрашивания производимой краской для волос

Однако данный вид скрытого маркетинга имеет недостаток в виде дороговизны и частой сложности внедрения продукта в сюжет так, чтобы потребитель не заметил подвох.

2. Скрытый интернет-маркетинг

Как мы уже выяснили, пользователи не всегда доверяют официальной информации на сайтах и отправляются на поиски обзоров и отзывов на сторонние платформы. Чтобы они не нашли там неприятных сюрпризов, советуем заранее подготовить специальных агентов влияния. Разберем несколько популярных пользовательских площадок для сбора информации о товарах и услугах

  • Группы и сообщества в социальных сетях. Создавайте тематические страницы в социальных сетях, которые будут посвящены продукту, но не станут содержать прямые рекламные записи. Вовлекайте пользователей в обсуждения, проводите конкурсы и мероприятия.
  • Комментарии и отзывы. Опытные интернет-пользователи знают множество форумов и платформ для отзывов – доверьте им свою репутацию. Специально созданные фейковые страницы должны выглядеть максимально натурально и не вызывать сомнений в том, что по ту сторону экрана, действительно, находится человек. Также советуем использовать прокси-серверы, чтобы отгородиться от алгоритмов, вычисляющих “партизан” скрытой рекламы по IP.
  • Обзоры. Покупателям хочется заранее узнать подробно все характеристики приобретаемого товара, в этом им помогут текстовые и видеообзоры. Снимайте емкие видеоролики, но не забывайте указывать помимо достоинств и недостатки товара – так обзор не превратится в рекламу. Также превосходство вашего товара можно показать в сравнении с конкурентными продуктами.

В каждом отзыве и комментарии должны присутствовать искренние эмоции и след прожитого человеком опыта. Указывайте мелкие недочеты продукта, перекрывая их непосредственными преимуществами. Это сделает скрытую рекламу более достоверной и естественной.

3. Вирусный маркетинг

Данный вид скрытой рекламы подразумевает создание вирусного контента, который будет вызывать у пользователей яркие позитивные эмоции и желание поделиться с друзьями. Удачная вирусная реклама распространяется по сети мгновенно и набирает тысячи просмотров, что влечет за собой повышение узнаваемости бренда и значимый приток клиентов.

Недостаток вирусной рекламы заключается в том, что сложно заранее предугадать станет ли она успешной, даже большой бюджет не является гарантией ожидаемого результата.

Использование реферальной системы

Реферальная система – отдельный вид скрытого маркетинга, о котором стоит поговорить подробнее.

Это такое направление рекламы, которое побуждает клиента рассказать о вас друзьям и посоветовать совершить покупку. А так как люди доверяют опыту друзей и знакомых, которые в отличие от рекламистов не пытаются все время что-то продать и получить выгоду, такие рекомендации будут наиболее ценными и определяющими выбор.

Рассмотрим две работающие реферальные модели:

  1. Односторонняя модель. То есть за каждого нового приведенного покупателя клиент получает некое вознаграждение в виде значимой скидки, бесплатного товара или услуги.
  2. Двусторонняя модель. В отличие от предыдущей схемы, в данном случае вознаграждение получает не только тот, кто помог привлечь клиента, но и сам новый покупатель, что лишний раз стимулирует купить и попробовать продукт.

Второй способ несколько затратнее, так как необходимы ресурсы на акционный товар сразу для двоих покупателей, но в разы эффективнее. Бонусы и презенты располагают к покупке, к тому же клиента не будут мучать угрызения совести о том, что он заставляет друга воспользоваться новым продуктом ради собственной выгоды, так как тот тоже получит бесплатный подарок.

Задействование лидеров мнений

В начале статьи мы уже упоминали, что блогеры и публичные личности с аудиторией в несколько тысяч или миллионов пользователей, могут выступать в качестве скрытых агентов влияния, теперь поговорим о плюсах данного способа и возможных затруднениях.

Достоинства вовлечения звезд в скрытый маркетинг:

  • О вас услышит много людей
  • Авторитетное мнение, которому доверяют
  • Повышение узнаваемости бренда

Возможные трудности:

  • Реклама для многотысячной аудитории влечет за собой финансовые затраты
  • Если реклама не выглядит так, будто человек попробовал продукт и воодушевленно делится своим опытом, то вы рискуете отпугнуть потенциальных клиентов
  • Не всем интересен ваш продукт, выбирайте блогера или знаменитость, аудитории которых вы можете быть полезны и нужны

Итак, реклама от публичных персон может отлично сработать и привести немало клиентов, однако будьте внимательны и согласовывайте заранее публикуемый контент. Так вы избежите недопониманий и безрезультатной потери вложенных средств.

Примеры скрытого маркетинга

Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать? Изучив теорию, рассмотрим несколько примеров разных видов успешных рекламных кампаний с использованием скрытого маркетинга.

Apple в Голливуде

Согласно исследованиям Brandchanne, около 40% всех наиболее кассовых кинолент Голливуда не обходятся без гаджетов Apple. Кэрри из “Секса в большом городе” на протяжении 6 сезонов не расставалась со своим макбуком. А герой ситкома “Американская семейка” участвует в розыгрыше нового планшета в серии, вышедшей за два месяца до выпуска новинки в продажу.

Зрители хотят быть похожими на любимых героев и модный гаджет в руках кумира точно не остается незамеченным и привлекает внимание к производителю. При этом компания утверждает, что лишь предоставляет необходимую технику для съемок, но не доплачивает за рекламу.

“Квартирный вопрос”

Многим знакома эта телевизионная программа про переделку комнат или целых квартир героев. Однако помимо прочего она является кладезью скрытого маркетинга. Разнообразные бренды строительных материалов, мебели и техники не просто упоминаются ведущими, но и демонстрируются в использовании во время ремонта и в конечном интерьере.

Reese’s Pieces в кинофильме “Инопланетянин”

Главный герой фильма, маленький Эллиот, именно при помощи этой сладости несколько минут выманивает пришельца из укрытия и приводит домой. После выхода киноленты в большой прокат продажи корпорации возросли практически на 70%, так как маленькие зрители не могли устоять перед любимым лакомством доброго инопланетного друга.

Итак, теперь вы знаете все о стратегиях скрытого маркетинга. Внедряйте рекламу и увеличивайте продажи. Удачи!

P.S. если Вас интересует, как сделать рекламу и маркетинг менее заметной и навязчивой, то обращайтесь к нам, поможем в реализации!

    Оставить заявку на внедрение комплексного маркетинга

    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться

    Не нашли, что искали? Напишите нам, мы дополним статью или ответим вам в комментариях.
    Написать комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: