Не знаете, как привлечь посетителей на сайт с минимальными затратами? В этой статье мы собрали способы привлечения трафика, которые не требуют больших вложений.

Как привлечь посетителей на сайт с минимальными вложениями?

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Подготовительный этап
  2. Способы привлечения посетителей на сайт
  3. Итоги

Подготовительный этап

Перед тем, как начинать привлекать трафик, стоит убедиться, что сайт оптимизирован и готов встречать гостей. Подготовленный сайт обеспечит не только приток клиентов, но и повышение объема продаж. Существует три основных элемента сайта, которые стоит проверить и при необходимости доработать. Подробно разберем каждый из них.

Подготовительный этап

Контент

Смысловое содержание сайта крайне важно для привлечения постоянного трафика. Регулярные обновления и уникальные, интересные тексты заставят посетителей возвращаться еще и еще. Важно следить, чтобы контент соответствовал тематике сайта и отражал цели и ценности компании.

Чтобы статьи не повторялись, а также выходили регулярно, советуем разработать контент-план. Он упростит работу авторов и систематизирует процесс выпуска материалов. 10 советов по разработке контент-плана в этой статье.

Также не стоит забывать о качестве публикуемого контента. Тексты должны проходить тщательную проверку на отсутствие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок. Большое количество помарок оставляет негативное впечатление, и читатель вряд ли вернется вновь.
Для дополнительного привлечения внимания рекомендуем дополнять статьи аудиовизуальным контентом. Создавайте иллюстрации или делайте короткие видеоролики и анимации. Однако помните о размерах картинок и видео. Они должны быть высокого разрешения, но в то же время не затруднять загрузку веб-страниц.

Дизайн

Внешний вид сайта — это первое, что видит пользователь. Важно, чтобы используемые цвета были приятны глазу и сочетались между собой. Вместо однотонного фона можно использовать картинки или фотографии, однако не стоит перебарщивать, чтобы не затруднить чтение текстов. Рекомендуем разработать корпоративную цветовую гамму и эмблему. Использование фирменных цветов в верстке сайта увеличит узнаваемость и запоминаемость бренда, создаст эмоциональную связь с пользователями.
Важным элементом дизайна также является навигация по сайту и расположение разделов. Клиент должен быстро и интуитивно понимать, где находится интересующая его информация. Сложный процесс прохождения от раздела к разделу может утомить пользователя и он быстро покинет сайт, так и не добившись цели.

Техническое обслуживание

Не стоит забывать, что помимо внешнего вида и контента на привлечение трафика на сайт влияет и его техническое оснащение. Кратко рассмотрим основные элементы сайта.

  • Время загрузки сайта

Можно проверить с помощью специальных сервисов, например, xceo. Программа показывает примерное время загрузки. Если это занимает слишком много времени, проверьте вес картинок, видеозаписей, таблиц и другого дополнительного контента или расстояние до сервера, на котором размещен сайт.

  • Корректную обработку ошибки 404

Необходимо настроить в шаблоне сайта. Это позволит не пугать пользователей ошибкой и избежать быстрого покидания сайта.

  • Доменное имя

Это имя сайта, которое пользователь видит в адресной строке браузера. В идеале домен отражает название бренда, основной товар или сферу, на которой специализируется компания.

  • Теги, заголовки и ключевые слова

Их необходимо настроить для каждой страницы сайта. Это необходимо для поискового продвижения, так как именно эти настройки учитывают алгоритмы при подборе результатов поиска пользователей

Итак, мы разобрали основные этапы подготовки сайта к работе по активному привлечению трафика.
О том, как правильно создать сайт, мы рассказали в статье “Советы по созданию сайта с нуля: как запустить идеальный сайт”.

Способы привлечения посетителей на сайт

Теперь, когда сайт идеален и ожидает гостей, рассмотрим какими способами можно получить стабильный приток пользователей.

способы привлечения посетителей на сайт

Способ №1: бесплатный обмен трафиком

Данный способ отлично подойдет тем, кто только начинает развивать свой проект и не готов вкладывать много денег в продвижение с нуля. Для получения бесплатных пользователей можно воспользоваться сервисами для покупки и продажи трафика.

Процесс обмена трафиком прост. Необходимо зарегистрироваться на сайте, разместить рекламный блок компании-партнера у себя на сайте и добавить собственные рекламные объявления для привлечения клиентов. Таким образом, вы бесплатно получаете дополнительный трафик с возможностью ручного подбора источников перехода и настроек таргетинга.

Однако, чтобы обеспечить качественное сотрудничество, сервисы выдвигают условия для сайтов, допущенных к обмену трафиком:

  • Отсутствие запрещенных материалов и вирусов;
  • Посещаемость сайта составляет более 100 уникальных пользователей в день;
  • Запрет на накрутку трафика.

Также сервисы позволяют привлекать трафик с коэффициентом более единицы. То есть вы можете получить больше, чем отдадите сами.

Данный способ может стать хорошим стартом для начала продвижения сайта. Однако, если вы рассчитываете на более высокий результат, то советуем не экономить на привлечении трафика и не рассчитывать только на бесплатные сервисы.

Способ №2: тизерная реклама

В этом случае приток пользователей на сайт будет гарантирован и будет зависеть напрямую от вложенной суммы.

Тизерная реклама представляет собой баннеры в виде картинок или анимированных объявлений, которые распространяют информацию о вашей компании на различных тематических и информационных сайтах. Как правило, все сервисы, предлагающие услуги баннерной рекламы работают примерно одинаково. Вы пополняете счет на ту сумму, которую готовы потратить на продвижение сайта, задаете настройки и система рассчитывает, сколько просмотров и переходов вы сможете за нее получить.

Таким образом, тизерная реклама позволяет контролировать расходы на привлечение трафика и привлекать заинтересованную публику на тематических порталах.

Способ №3: конкурсы и акции

Возможность получить продукт бесплатно в качестве выигрыша или приобрести его со значительной скидкой привлекает покупателей. Поэтому советуем периодически устраивать всевозможные конкурсы и акции.

Некоторые розыгрыши можно проводить на базе социальных сетей бренда, например, конкурсы репостов. Это позволит привлечь широкую аудиторию с помощью ваших подписчиков. Однако не стоит думать, что если приз один, то продажи не повысятся. Возможно, участник конкурса заинтересуется товаром или услугой и при проигрыше приобретет продукт самостоятельно на сайте.

Некоторые акции можно проводить напрямую на сайте и сообщать о них клиентам при помощи интернет-рассылок. Хорошим способом привлечения новых клиентов является бонусная система “приведи друга”, согласно которой за каждого нового покупателя пользователь получает скидку или презент.

Способ №4: контекстная реклама

Контекстная реклама — это объявления, которые видит пользователь выше и ниже результатов поиска в браузерах. Специалисты считают, что контекстная реклама является одним из основных источников привлечения трафика на сайт.

По своей структуре контекстная реклама представляет собой заголовок, как правило, не длиннее 30-35 символов и основной текст-описание не длиннее 80-90 символов с пробелами. Объем объявления зависит от площадки размещения.

Залог успеха контекстной рекламы зависит от трех элементов:

залог успеха контекстной рекламы
  • Ключевой запрос

Это слово или словосочетание, которое содержится в текстах и совпадает с формулировками поисковых запросов пользователей. Алгоритмы поисковых систем сканируют варианты и предлагают пользователю наиболее релевантные совпадения. Поэтому важно понимать, какие словосочетания более частотны и максимально описывают ваш продукт.

  • Пряник

Контекстное объявление должно содержать информацию о том, почему товар выгоднее приобретать у вас. Расскажите о скидках и промоакциях, а также кратко изложите особенности вашего продукта, которые делают его лучше других.

  • Призыв к действию

Не забудьте оставить ссылку на корзину или каталог, чтобы потенциальному клиенту не пришлось самостоятельно тратить время на переходы по разделам сайта.

Наиболее популярные платформы для размещения контекстной рекламы на базе поисковых систем — Яндекс.Директ и Google.Adwords. Данные сервисы работают практически одинаково за исключением некоторых требований к рекламным объявлениями и демонстрации статистики. Обе платформы позволяют настраивать географию таргетинга, ключевые запросы, тип рекламной кампании и многие другие параметры для точного попадания в целевую аудиторию.

Стоит ответственно подходить к настройкам, чтобы не потратить бюджет на продвижение впустую. Также советуем постоянно следить за статистикой, чтобы в случае необходимости быстро среагировать на изменения и повысить эффективность контекстной рекламы. Системный подход к разработке контекстной рекламы обеспечит постоянный приток трафика.

Подробнее узнать о том, как создать работающую контекстную рекламу вы можете в статье “Идеальная структура контекстного объявления”.

советы для привлечения трафика с помощью рекламы

Советы для привлечения трафика с помощью рекламы:

  • Используйте короткие видеоролики или анимацию в объявлениях. Яркие картинки и интересные персонажи привлекают внимание и вызывают дополнительный интерес;
  • Не забывайте использовать фавикон — маленькую иконку 16⨯16 пикселей слева от текста с эмблемой вашего сайта. Он будет способствовать визуальному запоминанию бренда;
  • Не копируйте объявления конкурентов. Это только навредит распространению рекламы вашего бренда.

Способ №5: реклама у лидеров мнений

Люди склонны больше доверять не обезличенной рекламе в интернете, а мнению друзей, знакомых или публичных личностей. Поэтому сотрудничество с популярными блогерами, актерами или музыкантами может не только повысить узнаваемость бренда, но и привлечь реальный трафик.

Для того, чтобы партнерство принесло плоды, рекомендуем соблюдать несколько простых правил:

  1. Выбирайте в качестве партнера того человека, аудитория которого может быть потенциально заинтересована в вашем продукте. То есть, если вы предлагаете товары для детей, то лучше сотрудничать с популярными молодыми родителями или организаторами детских мероприятий.
  2. Отзывы должны быть искренними. Реклама в виде описания волшебных качеств продукта не окажет сильного воздействия на публику. Рекламный пост должен содержать личный опыт использования товара или услуги, поэтому помимо достоинств он может описывать и незначительные  недостатки.

Сотрудничество может быть организовано на бартерной основе или за финансовое вознаграждение. Все зависит от уровня личности, охвата аудитории и ваших дипломатических способностей.

Способ №6: интернет-рассылки

Интернет-рассылки — это трудоемкий, но практически бесплатный способ привлечения трафика на сайт. Чаще всего он осуществляется через e-mail рассылку по базам данных уже зарегистрированных клиентов. Таким образом, данный вариант является скорее способом напоминания о себе и поддержания контакта с уже существующими клиентами, нежели привлечения новых.

Чтобы не отпугнуть пользователей, рекомендуем не заваливать их почтовые ящики ежедневной рассылкой. Сообщайте о новых поступлениях, акциях, распродажах и выгодных предложениях. Также, чтобы повысить лояльность клиента, используйте персонализированный подход. Обращайтесь в письме по имени и предлагайте уникальные условия и промокоды.

Помимо рассылки писем по e-mail можно отправлять уведомления пользователям в социальных сетях. Однако эту возможность стоит использовать с осторожностью, так как многие платформы блокируют массовые рассылки и вы можете оказаться в черном списке.

Итоги

Итак, теперь вы знаете 6 действенных способов, с помощью которых можно активно привлекать трафик на сайт без особых вложений. Не забывайте, чтобы посетители оставались на сайте, он должен быть понятно и привлекательно оформлен.

    Оставить заявку
    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться


    Не нашли, что искали? Напишите нам, мы дополним статью или ответим вам в комментариях.
    Написать комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: