Придумываем продающий заголовок для рекламы Вконтакте

Придумываем продающий заголовок для рекламы Вконтакте

Заголовок – важная часть рекламного сообщения. Он приоткрывает содержание статьи перед читателем. Если заголовок подобран грамотно, пользователь просмотрит рекламный текст, заинтересуется таргетом и кликнет по иконке таргетированной рекламы.

Как заинтересовать клиента заголовком?

Маркетологи рекомендуют не составлять слишком длинные заголовки. Оптимальная длина заголовка – 6 слов. Когда пользователь листает ленту ВКонтакте в метро, во время перерыва, на скучной лекции, на него воздействует не только мощный информационный поток других соцсетей, но и ситуация, в которой он находится. Он не настроен вчитываться в длинные заголовки. Поэтому выражайте смысл статьи в нескольких словах.

Разберемся в видах заголовков.

Заголовок-вопрос

Один из самых распространенных типов заголовков – вопрос. Назовите проблему целевой аудитории. В вопросе используйте сленг, речевые обороты, характерные для вашей целевой аудитории. Если ваши клиенты – молодые люди 18-20 лет, не разговаривайте с ними, как с деканом факультета математических наук. 

Заголовок-провокация

В рекламе используются два типа провокационных заголовков:

  • отсылают к провокационным темам в конкретной профессиональной сфере – в каждой сфере есть обсуждаемые темы, используйте их в заголовках.
  • отсылают к хайповым новостям и медийным личностям – в таком заголовке-провокации используются имена медийных личностей, обсуждаемые темы шоу-бизнеса. “Почему Илон Маск не пошел работать в Роскосмос?”, “Что общего у Оксимирона и Елены Малышевой”? “Почему зима уже не близко?” “Настоящая причина развода Шнурова”. Все эти заголовки не содержат конкретную информацию, однако приковывают внимание из-за того, что в них используются имена медийных персон.

Заголовок-интрига или тайна

“Этого вы точно не знали”, “7 советов, которые изменят вас”, “Вы даже не подозревали об этом”– все эти заголовки интригуют пользователя.

Используйте в заголовке-интриге слова, выражающие процесс получения новой информации. Слова “узнать”, “установить”, “подозревать”, “удивить” будят любопытство в пользователе.

В этом типе заголовка хорошо работает ссылка на эксперта или известную личность в какой-либо сфере. Вы не раз видели всплывающую контекстную рекламу: “Предсказания Ванги о России”, “Водолея в 2019 году ждут испытания”, “В чем настоящая причина экономического кризиса” – несмотря на раздражающие отсылки к эзотерике, эти заголовки достигают своей цели.

Вы можете заинтриговать целевую аудиторию дискуссионным вопросом, упоминанием эксперта отрасли. “Что сказал Алексей Миллер на секретном заседании?”, “Почему Анатолий Вассерман не советует учить китайский язык” и т. д.

Заголовки с намеком на секс

Заголовки с сексуальным подтекстом привлекают внимание, однако далеко не всегда провоцируют кликнуть по рекламному объявлению. Многое зависит от целевой аудитории и продукта, который вы продвигаете. Исследования университета Иллинойса показали, что заголовки такого типа хорошо запоминаются целевой аудиторией, однако это не совсем способствует запоминанию бренда. Используйте заголовки с намеком на секс осторожно, иначе получите бан от социальной сети.

Заголовок-шок

Заголовок, повергающий читателя в легкий шок – еще один способ повысить кликабельность. Чтобы не вызвать отторжение главное не переборщить. Например, если вы владелец маркетингового агентства, ваша целевая аудитория — компании, которые хотят получить больше клиентов и повысить лояльность своей целевой аудитории. Напишите статьи с заголовками: “Лайки и репосты больше не работают”, “Думать о количестве подписчиков – это провал?” Такие заголовки удивляют, выводят читателя из зоны комфорта. В этих статьях вы можете рассказать о том, что важны не количество лайков, репостов и подписчиков сообщества, а количество реальных клиентов.

Заголовок-страх

Выясните чего боится ваша целевая аудитория. Страхи можно разделить на две группы: страхи, связанные с профессиональной деятельностью и страхи, одинаковые для всех людей. Владелец бизнеса боится налоговой, проверок и банкротства. Помните, что вызвать в нем чувство дискомфорта, оказанное заголовком не должно убивать интерес к продукту. “Вы потеряете бизнес”, “5 опасностей для вашего бизнеса” и т. д. – заголовки, которые выводят пользователя из зоны комфорта

Заголовок-выгода

Вынести в заголовок конкурентные преимущества, выгоду и пользу для потребителя – распространенный способ рекламы продукта.

Мы называем что-то выгодным, когда для приобретения этого мы тратим меньше ресурсов, чем ожидали. Если вы хотите похудеть к лету, вы рассчитываете сколько можете потратить денег на абонемент в фитнес-клуб.

Если вам попадется на глаза заголовок “10 занятий с инструктором – бесплатно”, вы заинтересуетесь. Эта реклама обещает решить вашу проблему с меньшими затратами, чем вы ожидали.

Заголовок-обращение к целевой аудитории

Обратитесь к вашей целевой аудитории в заголовке. “Все для ремонта”, “Специально для учителей”, “Товары для молодых мам” – эти заголовки приковывают внимание целевой аудитории, ведь клиенты ждут, что в этих статьях будут рассматриваться проблемы конкретной сферы деятельности.

Заголовок-новость

Вы очень хорошо знакомы с заголовками этого типа. Чтобы увидеть заголовки-новости достаточно перейти на главную страницу Яндекса или открыть любой новостной портал. Следите за новостями в вашей сфере. В заголовке говорите о выходе новой продукции на рынок, кадровых перестановках, материалах исследований.

Заголовок, отрабатывающий инфо-повод

Следите за новостями не только своей профессиональной сферы, но и новостями шоу-бизнеса, культуры и политики. Выберите новости, которые волнуют вашу целевую аудиторию.

Фитнес-клубу подойдет заголовок “Похудейте к лету”, но подойдет и “Побеждай как Хабиб”. Инфо-повод – недавний бой Хабиба Нурмагомедова и Корана Макгрегора. Самое главное – знать портреты своих клиентов.

Просто информационный заголовок

Этот тип заголовков информирует пользователя о чем-либо. Вы просто сообщаете целевой аудитории о своем предложении. “Неделя распродаж”, “Уникальные решения для вашего бизнеса” – все эти заголовки сдержанно информируют целевую аудиторию о продукте. Заголовки такого типа хорошо разбавлять цифрами и конкретной выгодой для потребителя: «Неделя распродаж до 8 марта”, “10 уникальных решений для вашего бизнеса”.

Заголовок-утверждение

“Классика снова в моде”, “Подиумы мира в Instagram”, “Экономить выгодно”. Такие заголовки выражают мнение о чем-либо. Нужно, сделать так, чтобы утверждение совпадало с мнением целевой аудитории.

Хорошо работают заголовки-утверждения с обобщениями. “Все изучают Photoshop”, “Все летят на юг” и т. д.

Заголовок-юмор

Смешной заголовок повышает кликабельность. Этот тип заголовка сложно составить, поэтому он редко встречается. “Полицейский спас заблудившегося ежа”, “Ничего ты не знаешь, Джон Сноу” – примеры заголовков этого вида. Чтобы написать такой заголовок, нужно знать, что целевая аудитория считает смешным. Поэтому подпишитесь на паблики, популярные у вашей целевой аудитории. В них публикуются смешные мемы и приколы.

Смешивайте разные типы заголовков между собой. Заголовок-вопрос отлично сочетается со всеми видами заголовков.

Используйте в заголовках цифры. Многие исследования подтвердили мнение о том, что заголовок с цифрой более кликабелен.

Маркетинговый сервис The Moz опубликовал результат исследования кликабельности заголовков. Первое место по количеству кликов занимают заголовки с цифрами, их выбирают 36% пользователей. По данным маркетингового агентства Content Marketing Institute, цифры в заголовке повышают кликабельность на 20%.

Цифры в заголовках показывают конкретные сроки достижения какой-либо цели или структурируют информацию. “Выучите английский” – ничем не примечательный заголовок, но если к нему добавить цифру, то он вполне может стать привлекательным для целевой аудитории. “Выучите английский за 1 месяц” – звучит лучше.

Какой бы тип заголовка вы не выбрали, упомяните в нем выгоды для целевой аудитории. Если взять пример с курсами английского языка, вынесите в заголовок выгоды, который ученик получит, кроме решения основной задачи – выучить английский. “10 занятий английского бесплатно”, учить английский язык бесплатно – выгодное предложение.

Оформление рекламы ВКонтакте – непростая задача. Для оформления нужен заголовок, отражающий смысл всего текста. Если заголовок зацепит пользователя, он прочитает статью, перейдет по ссылке, кликнет по иконке таргетированной рекламы. Важно, чтобы заголовок не обманывал читателя, не обещал невыполнимое. Придумывайте крутые заголовки, а наши советы помогут вам в этом.

    Оставить заявку

    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться