Комплексный маркетинг: как не упустить самое важное и не отдать лишние деньги

Комплексный маркетинг: как не упустить самое важное и не отдать лишние деньги

Сегодня существует огромное разнообразие инструментов продвижения сайта в интернете, однако по отдельности они стали работать малоэффективно или вообще безрезультатно. Решение есть – и это комплексный интернет-маркетинг.

Комплексный маркетинг – это стратегический подход к увеличению продаж через сайт, который включает в себя не только попадание в топ-10 поисковых запросов, но и использование всего массива маркетинговых инструментов для повышения целевого трафика, работы с контентом, создания рекламной кампании продукта и постоянной модернизации сайта.

правила по выбору агентства фото

На рынке услуги комплексного маркетинга предлагают тысячи агентств и частных специалистов, однако перечень услуг и установленные цены сильно варьируются. Разбираемся, что же входит в комплексный маркетинг и сколько это должно стоить.

Что включает в себя комплексный маркетинг?

Разберем основные этапы работы комплексного маркетинга и какие инструменты продвижения они в себя включают.

      • Аналитика. Чтобы составить стратегию продвижения, необходимо понимать, с чем мы имеем дело, какая ситуация сейчас и куда заказчик хочет прийти. Поэтому первым этапом комплексного маркетинга являются 3 вида анализа:
        • анализ состояния собственного сайта с выявлением сильных и слабых сторон;
        • анализ сайтов и стратегий конкурентов, который поможет определить удачные решения и не повторять чужих ошибок;
        • анализ целевой аудитории, чтобы понимать, что именно необходимо вашим потенциальным клиентам, чтобы принять решение о покупке.
      • Медиапланирование. Данный этап подразумевает определение четких задач и целей продвижения и выбор инструментов для дальнейшей работы на основе собранных ранее данных. Также планирование включает в себя оценку примерной стоимости и сроков выполнения каждого из этапов.
      • Модернизация сайта. Работа над содержанием сайта ведется непрерывно и не может быть одноразовой. Она включает в себя разработку технической составляющей (хостинг и безопасность), а также разработку и публикацию уникального интересного контента.
      • Поисковое продвижение. Оно включает в себя повышение позиции сайта в выдаче поисковыми системами и попадание в топ-10 запросов. Тут на помощь приходят ключевые запросы.
      • Непоисковое продвижение. Основной приток клиентов обеспечивают вовсе не поисковые системы, а альтернативные каналы (ссылка на статью №7). Например, вирусный контент, упоминание в СМИ или на страницах у популярных личностей, баннерная и видео реклама, почтовые рассылки или контекстная реклама.
      • Дополнительные рекламные каналы. Зачастую подключают еще каналы для привлечения клиентов, это может быть контекстная реклама в Яндекс Директ и Google Adwords, таргетированная реклама в Вконтакте, Facebook, Instagram и пр. Чем больше охват, тем больше можно привлечь целевой аудитории, следовательно — больше заявок, больше продаж. Разные источники рекламы позволяют уменьшить суммарную стоимость привлечения клиентов.
      • Обратная связь. Отклик клиента – лучшая оценка вашей работы, именно они определяют уровень сервиса. Поэтому в процессе продвижения важно ориентироваться на отзывы и предложения, чтобы двигаться в правильном направлении.

Это лишь базовые элементы комплексного маркетинга, каждое агентство по-своему подходит к данному инструменту и включает в комплекс новые уникальные услуги.

Сколько это стоит?

Стоимость комплексного маркетинга в разных агентствах в среднем варьируется от 60 до 900 тысяч рублей. Как выбрать качественные услуги и не разориться? Рассмотрим несколько правил, которые стоит соблюдать при выборе агентства и перечня услуг.

1. Определяем цели продвижения

Для начала стоит понять, чего вы хотите добиться с помощью комплексного маркетинга. Исходя из целей, начинайте выбирать агентства, обращая внимание на примеры успешных кейсов продвижения компаний, перечень предоставляемых услуг и маркетинговые показатели, которые предлагает агентство. Если нет кейсов в портфолио или они слишком мелкие, то нельзя быть уверенным, что данная компания осилит ваши задачи.

2. Не сравниваем цены

В данном случае выбор агентства по критерию стоимости не уместен. Каждая компания обладает уникальным перечнем услуг, включенных в итоговую цену, поэтому их сравнение может стать нерациональным. Самые низкие цены будут предлагать потоковые агентства, которые абсолютно не имеют индивидуального подхода и глубокой аналитики, они не нацелены на решение ваших задач, для них важнее выполнить работу быстрее и выдать в любом качестве. Отдельные фрилансеры вовсе не могут предоставить услуги комплексного маркетинга, так как не могут разбираться даже на среднем уровне во всех аспектах и каналах рекламы, подобного рода специалисты работают руководителями отделов маркетинга в рекламных агентствах и крупных компаниях.

Качество и стоимость работ напрямую зависит от квалификации и опыта специалистов. Доверили бы вы свою жизнь врачу, который до этого не провел ни одной операции, а только слышал о них на курсах? Маловероятно! В сфере маркетинга практически также, только вы рискуете не своей жизнью, а финансами и потраченным зря временем.

3. Запрашиваем прогнозы

Чтобы иметь гарантии результата и впоследствии не жалеть о потраченных средствах, советуем перед началом работы запрашивать у маркетингового агентства предполагаемые результаты продвижения в четких цифрах и формулировках на период до 6 месяцев. Так вы будете иметь понятие об окупаемости проекта и его эффективности.

Качественная проработка прогнозов занимает время и требует затраты ресурсов, поэтому бесплатные предложения должны настораживать. В таком случае вы рискуете получить не надежный прогноз, основанный на поверхностной аналитике.

Итак, стоимость комплексного маркетинга зависит от перечня предоставляемых услуг и их качества. При выборе агентства стоит обращать внимание на внешний вид сайта компании, наличие примеров работ, четкое описание этапов продвижения и предоставленную статистику.

Обходим уловки маркетологов

Недобросовестные маркетинговые агентства желают нажиться на своих клиентах, сэкономив собственные ресурсы. Чтобы не попасться на крючок и не потратить деньги зря, рассмотрим наиболее частые уловки маркетологов и SMM-специалистов.

    • Отсутствие обратной связи. Отсутствие обратной связи с клиентом, как правило, говорит о типовом подходе к работе без учета индивидуальных особенностей каждой компании, что приводит к малоэффективному результату. Согласитесь продвижение салона красоты и завода по производству кирпичей кардинально разные направления с разной целевой аудиторией, каждый проект уникален и требует своей стратегии и предварительной подготовки.
    • Дополнительные услуги. Некоторые агентства указывают итоговую стоимость, в которую на самом деле включен очень ограниченный перечень услуг, который не покрывает всех задач комплексного маркетинга и не позволяет достичь целей заказчика. Так выгодное предложение может обернуться разочарованием.
    • Обещания без подтверждения. Если агентство не предоставляет в открытом доступе сведения о предыдущих проектах и статистике, то скорее всего его опыт не очень удачный и вы рискуете потратить деньги и время зря.
    • Никаких исследований. Отказ от аналитики значительно экономит время и средства, однако качество работы резко снижается. Не зная потенциальную аудиторию и ситуацию на рынке, вы рискуете получить продвижение без ожидаемого результата.

Итак, теперь вы знаете, что такое комплексный маркетинг и как сотрудничать с агентствами без лишних затрат. Поняли, что комплексный маркетинг это для вас? Тогда выбирайте агентство и удачи.

P.S. Если вас интересует комплексный интернет маркетинг, то мы можем вам помочь.

    Оставить заявку на внедрение комплексного маркетинга

    Получайте бесплатные уроки и фишки по интернет-маркетингу

    Подписаться

    Не нашли, что искали? Напишите нам, мы дополним статью или ответим вам в комментариях.
    Написать комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: